Pasoca de chipilo

La pasoca es un alimento que se prepara como "tapeque" para los largos viajes en caballo o carretón.



Ingredientes:
  • 5 plátanos verdes
  • 1/4 kilo de charque de res
  • 2 cebollas grandes
  • Sal, comino y pimienta (c/n)
Preparación:

Cortar el plátano en finas rodajas y freír en aceite caliente. En eso consiste hacer el chipilo, el plátano frito. Luego moler el chipilo en el tacú dejándolo bien polvo. Reservar. Freír el charque y moler en tacú.

Reservar, picar la cebolla bien fina y dorar. Agregar el charque y cocinar junto con la cebolla. Sazonar con comino y pimienta.

Luego agregar esta mezcla al chipilo molido.

Mezclar bien y agregar sal si es necesario.

Nota. La pasoca es un alimento que se prepara como "tapeque" para los largos viajes en caballo o carretón.

También se hace pasoca de chivé, (polvo de yuca).

Es el mismo procedimiento de la del chipilo, pero en lugar del chipilo se pone chivé.

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