Tripa rellena

Tripa rellena, Beni - Recetas bolivianas
Tripa rellena, preparación - Beni - Recetas bolivianas
Rendimiento:
 6 personas
Tiempo de preparación:
 30 minutos
Tiempo de Cocción:
 50 minutos
Listo en:
 80 minutos


Ingredientes:
  • 6 Kilos de tripa
  • 1 y 1/2 Kilos de carne molida
  • 1/2 Litro de aceite
  • 2 Libras de arroz popular
  • 2 Locotos
  • 4 Cebollas con cola verde
  • 2 Cucharas de ají no moto
  • 2 Cubitos de carne
  • Hierva buena cantidad necesaria
  • Comino, pimienta y sal a gusto
Preparación:

1. Colocar en una fuente todos los ingredientes. Mezclar para formar una masa homogénea.

2. Limpiar y lavar la tripa para sacar toda la grasa. Luego, de lavar bien, dar la vuelta y raspar con un cuchillo muy suavemente para no romperla.

3. Una vez la tripa limpia se rellena con la masa preparada.  La tripa no tiene que rellenarse completamente, dejarla un poco plana para que el arroz pueda crecer.

4. Colocar en una olla a presión durante 50 minutos. Luego de cocida sofreír y servir acompañada de yuca, lechuga y tomate.

.